Comment bien boire l’eau du robinet ?

Chapô

L’eau du robinet vous accompagne au quotidien. Vous pouvez la consommer sans modération car sa qualité est irréprochable. Mais comme tout aliment, elle est fragile et doit être consommée dans de bonnes conditions.

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Corps

Voici quelques conseils :

  • Soyez créatifs ! Ajoutez par exemple une rondelle d’orange, de citron ou quelques feuilles de menthe dans votre verre ou votre gourde d’eau.
  • N’utilisez jamais d’eau chaude pour faire du café ou du thé ni pour faire cuire les pâtes ou les légumes. Faites plutôt chauffer de l’eau froide.
  • Renouvelez régulièrement l’eau de vos glaçons placés dans le réfrigérateur. L’eau ne se périme pas mais un glaçon trop vieux ou réalisé dans un récipient mal approprié a mauvais goût. De plus, il trouble la limpidité du liquide que vous désirez refroidir.
  • Laissez couler l’eau jusqu’à ce qu’elle soit fraîche avant de la boire. Et récupérez la première eau pour l’arrosage de vos plantes.
  • Remplissez votre carafe et laissez l’eau s’aérer, de manière à faire disparaître toute éventuelle odeur de chlore.
  • Placez la carafe au frigo au moins 20 minutes avant consommation.
  • Lavez la carafe avant chaque nouveau remplissage.

 

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Votre gourde vous accompagne à l’école, au sport ou au travail ? Bonne idée ! Privilégiez une gourde métallique. Elle présente plusieurs avantages :

  • l’eau est protégée de la lumière. Les bactéries se développent donc moins vite ;
  • elle maintient la fraîcheur (à condition de l’abriter du soleil) ;
  • elle est plus résistante.
  • elle est durable ;
  • elle est pratique à entretenir. Comme la carafe, rincez-la avant chaque utilisation.

     

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